منتدى معلم الكيمياء _ العقبة
اهلا وسهلا بك اخي الكريم ضيفا عزيزا ونتمنى ان تكون من افراد هذا المنتدى لتعم الفائدة والمعرفة وجزاكم الله عنا كل خير

تسجيلك يشرفنا فلا تبخل علينا

منتدى معلم الكيمياء _ العقبة

اهلا وسهلا بالاخ الكريم {زائر}
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
في دقيقه واحدة تستطيع ان " تصلي على النبي " 20 مرة فيصلي عليك الله مقابلها 200 مرة .
في دقيقه واحدة " تستطيع ان ترفع يديك و تدعو بما شئت من جوامع الدعاء ".
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
تحية طيبة من المعلمين إبراهيم الجيزاوي و مراد الزغل لأبنائنا الطلبة المجتهدين مع أمنياتنا لهم بالتقدم دوما
تحية طيبة من المربي الغاضل ابراهيم الجيزاوي والمربي الفاضل مراد الزغل لطلاب مدرسة عبد الله بن ابي السرح الاساسية للبنين على جهودهم الطيبة لانجاح منتداهم وجزاكم الله عنا وعن انفيكم كل خير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نصائح في الصحة
الإثنين أكتوبر 18, 2010 3:48 pm من طرف اهل الراية

» بادئات النظام العالمي
الخميس سبتمبر 23, 2010 5:14 am من طرف أبو حسن

» كل عام وانتم بخير
الأحد سبتمبر 12, 2010 4:31 pm من طرف ابراهيم الجيزاوي

» نعي وتعزية
الخميس يوليو 29, 2010 1:25 am من طرف مراد الزغل

» خاص جدا بالمعلمين
الثلاثاء يوليو 20, 2010 7:57 pm من طرف أم جنة

» الدجاجة داخل الزجاجة
الأحد يوليو 18, 2010 4:59 pm من طرف rda.1957

» بعض صفات المعلم المتميز من وجهة نظر الطلبة
الخميس يوليو 15, 2010 11:43 pm من طرف أم جنة

» المعلم المبدع
الخميس يوليو 15, 2010 11:33 pm من طرف أم جنة

» بناء جدول المواصفات ( نشرة تربوية )
الأحد يوليو 11, 2010 10:54 pm من طرف اهل الراية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 تناول بيضة يومياً قد يرفع بشكل كبير خطر الإصابة بمرض السكري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tala
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 404
نقاط : 431
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

مُساهمةموضوع: تناول بيضة يومياً قد يرفع بشكل كبير خطر الإصابة بمرض السكري   الأربعاء مارس 11, 2009 6:21 am

بــســـــم اللــــــــــــــــــه الرحمــــــــــــــــــن الرحـيـــــــــــــــــــم

قال باحثون إن تناول بيضة يومياً قد يرفع بشكل كبير خطر الإصابة بمرض السكري.
وحذر هؤلاء من أن حالة الذين يعانون من مرض السكري-2 ستزداد سوءاً إذا تناولوا أكثر من بيضتين أسبوعياً.
وذكرت صحيفة "دايلي مايل" أن الباحثين الأمريكيين توصلوا إلى هذه النتيجة بعد متابعة الحالة الصحية لحوالي 57 ألف رجل وامرأة خلال 20 سنة.
ووجد الباحثون أن تناول بيضة يومياً يزيد من خطر الإصابة بالنوع الثاني من السكري بنحو 60 بالمائة، وبأنّ هذه النسبة ترتفع إلى 77 بالمائة عند النساء.
وقال هؤلاء في الدراسة التي نشرت على موقع مجلة" رعاية مرضى السكري"، إن تناول الأصحاء بيضة واحدة أسبوعيا لا يؤثر عليهم.
ودعا باحثون من مدرسة هارفارد الطبية ومستشفى النساء في بوسطن، إلى إجراء المزيد من الدراسات حول المخاطر التي يمكن أن يسبّبها تناول أكثر من بيضة واحدة في اليوم على الصحة.
وعلى الرغم من أن البيض مصدر غذاء أساسي للفيتامينات والبروتينات والمكوّنات الغذائية الأخرى، إلا أنه يحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون المشبعة التي تزيد من خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني.
يشار إلى أن أكثر من مليونين ونصف المليون شخص يعانون من مرض السكري في بريطانيا، بالإضافة إلى نصف مليون آخرين يحملون هذا المرض لكنهم يجهلون بذلك.

المصدر: مؤتمر نت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nana2009
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 58
نقاط : 42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: تناول بيضة يومياً قد يرفع بشكل كبير خطر الإصابة بمرض السكري   الأربعاء مارس 11, 2009 3:37 pm

أشكرك أختي على المعلومة المفيييييييييييييييييدة

:shock: :shock:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تناول بيضة يومياً قد يرفع بشكل كبير خطر الإصابة بمرض السكري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى معلم الكيمياء _ العقبة :: المكتبة :: ركن الطب والصحة :: نصائح وإرشادات-
انتقل الى: