منتدى معلم الكيمياء _ العقبة
اهلا وسهلا بك اخي الكريم ضيفا عزيزا ونتمنى ان تكون من افراد هذا المنتدى لتعم الفائدة والمعرفة وجزاكم الله عنا كل خير

تسجيلك يشرفنا فلا تبخل علينا

منتدى معلم الكيمياء _ العقبة

اهلا وسهلا بالاخ الكريم {زائر}
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
في دقيقه واحدة تستطيع ان " تصلي على النبي " 20 مرة فيصلي عليك الله مقابلها 200 مرة .
في دقيقه واحدة " تستطيع ان ترفع يديك و تدعو بما شئت من جوامع الدعاء ".
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
تحية طيبة من المعلمين إبراهيم الجيزاوي و مراد الزغل لأبنائنا الطلبة المجتهدين مع أمنياتنا لهم بالتقدم دوما
تحية طيبة من المربي الغاضل ابراهيم الجيزاوي والمربي الفاضل مراد الزغل لطلاب مدرسة عبد الله بن ابي السرح الاساسية للبنين على جهودهم الطيبة لانجاح منتداهم وجزاكم الله عنا وعن انفيكم كل خير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نصائح في الصحة
الإثنين أكتوبر 18, 2010 3:48 pm من طرف اهل الراية

» بادئات النظام العالمي
الخميس سبتمبر 23, 2010 5:14 am من طرف أبو حسن

» كل عام وانتم بخير
الأحد سبتمبر 12, 2010 4:31 pm من طرف ابراهيم الجيزاوي

» نعي وتعزية
الخميس يوليو 29, 2010 1:25 am من طرف مراد الزغل

» خاص جدا بالمعلمين
الثلاثاء يوليو 20, 2010 7:57 pm من طرف أم جنة

» الدجاجة داخل الزجاجة
الأحد يوليو 18, 2010 4:59 pm من طرف rda.1957

» بعض صفات المعلم المتميز من وجهة نظر الطلبة
الخميس يوليو 15, 2010 11:43 pm من طرف أم جنة

» المعلم المبدع
الخميس يوليو 15, 2010 11:33 pm من طرف أم جنة

» بناء جدول المواصفات ( نشرة تربوية )
الأحد يوليو 11, 2010 10:54 pm من طرف اهل الراية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 [color=red]الهمبرجر البيتي[/color]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mumeneh bellah
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 48
نقاط : 2
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

مُساهمةموضوع: [color=red]الهمبرجر البيتي[/color]   السبت مارس 14, 2009 9:31 pm

الهمبرجر البيتي



المقادير:

كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)

- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل


الطريقة:

- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 404
نقاط : 431
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: [color=red]الهمبرجر البيتي[/color]   الأحد مارس 29, 2009 8:51 pm



أوافق الجميع في محاولة الحد من تناول الأكل الجاهز من المطاعم ... ولابد من التوجه الى مطبخ البيت ومحاولة إعداد ما يمكن لأفراد الأسرة . وللمساهمة في هذا ... أشارككم أيضا هذه الطريقة لنفس الوصفة .. آملة أن تنال على إعجابكم .


المقادير :2/1

كيلو لحم مفروم

2/1كوب من الخبز الإفرنجي الجاف المطحون

2/1 كوب من البصل المفروم فرما ناعما

2/1 كوب من عصير الطماطم

بيضه واحده مخفوقه جيدا

2/1 ملعقه صغيره ملح

4/1 ملعقه صغيره فلفل أسود


الطريقه :

* تخلط جميع المقادير و تمزج جيدا ثم تهيأ على شكل أقراص سماكة القرص الواحد 2 سنتميتر

* توضع الأقراص تحت الشوايه في الفرن بحيث يكون سطح الأقراص بعيدا عن النا مسافة 8سنتيمترات

* ثم تشوى الأقراص مدة 10 دقائق ثم تقلب و يحمر الجانب الأخر

* تقدم ساخنه مع الخبز الخاص بها


* لتجهيزها و تقديمها يرجى عمل الصوص الأتي :

تخلط 3ملاعق طعام من المايونيز العادي مع ملعقة طعام كتشب مع ربع ملعقه مسترده (خردل )

و يعمل منه صوص ثم تدهني الخبز بمسحه من الصوص ثم تضعي ورقة خس ثم قرص الهمبرجر ثم

تدهني القرص بالصوص ثم تضعي خس و شريحة رفيعه طماطم و بينهما شريحة جبن و هذه

حسب الرغبه ثم تغطيها بالخبز .


المصدر :
http://majdah.maktoob.com/vb/majdah3399/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=red]الهمبرجر البيتي[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» [color=red]الدرس النظري : مبدأ الاستخلاف في المال في التصور الإسلامي[/color]
» [color=red]مواضيع المجلة الحائطية[/color]
» [color=red][b]حسناتي عند الزَّمانِ ذنوبُ [/b][/color]
» [color=red]كيف نبدأ طريق الصلاح[/color]
» [color=indigo]لـــــــيه كدة يادنــــــيا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟[/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى معلم الكيمياء _ العقبة :: المكتبة :: ركن الأسرة :: عالم حواء :: المطبخ العربي :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: