منتدى معلم الكيمياء _ العقبة
اهلا وسهلا بك اخي الكريم ضيفا عزيزا ونتمنى ان تكون من افراد هذا المنتدى لتعم الفائدة والمعرفة وجزاكم الله عنا كل خير

تسجيلك يشرفنا فلا تبخل علينا

منتدى معلم الكيمياء _ العقبة

اهلا وسهلا بالاخ الكريم {زائر}
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
في دقيقه واحدة تستطيع ان " تصلي على النبي " 20 مرة فيصلي عليك الله مقابلها 200 مرة .
في دقيقه واحدة " تستطيع ان ترفع يديك و تدعو بما شئت من جوامع الدعاء ".
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
تحية طيبة من المعلمين إبراهيم الجيزاوي و مراد الزغل لأبنائنا الطلبة المجتهدين مع أمنياتنا لهم بالتقدم دوما
تحية طيبة من المربي الغاضل ابراهيم الجيزاوي والمربي الفاضل مراد الزغل لطلاب مدرسة عبد الله بن ابي السرح الاساسية للبنين على جهودهم الطيبة لانجاح منتداهم وجزاكم الله عنا وعن انفيكم كل خير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نصائح في الصحة
الإثنين أكتوبر 18, 2010 3:48 pm من طرف اهل الراية

» بادئات النظام العالمي
الخميس سبتمبر 23, 2010 5:14 am من طرف أبو حسن

» كل عام وانتم بخير
الأحد سبتمبر 12, 2010 4:31 pm من طرف ابراهيم الجيزاوي

» نعي وتعزية
الخميس يوليو 29, 2010 1:25 am من طرف مراد الزغل

» خاص جدا بالمعلمين
الثلاثاء يوليو 20, 2010 7:57 pm من طرف أم جنة

» الدجاجة داخل الزجاجة
الأحد يوليو 18, 2010 4:59 pm من طرف rda.1957

» بعض صفات المعلم المتميز من وجهة نظر الطلبة
الخميس يوليو 15, 2010 11:43 pm من طرف أم جنة

» المعلم المبدع
الخميس يوليو 15, 2010 11:33 pm من طرف أم جنة

» بناء جدول المواصفات ( نشرة تربوية )
الأحد يوليو 11, 2010 10:54 pm من طرف اهل الراية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 فطائر البطاطسسسسسسسس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nana2009
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 58
نقاط : 42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

مُساهمةموضوع: فطائر البطاطسسسسسسسس   الجمعة مارس 20, 2009 9:42 pm

فطائر البطاطس
25 د. للتحضير
10 د. للطهي
0 سعر حراري للحصة
تكفي 4 أشخاص

[right]المقادير
3 كوب دقيق
ملعقة ملح صغيرة +كمون+شطا
ربع ملعقة سكرصغيرة
2بصل مقطع+فص ثوم
ربع كوب زيت
1 كوب ماء دافىء
5 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة
1 حبة فلفل اخضر حلو او حار حسب الرغبة

الطريقة
نأخذ الدقيق وينخل والملح والسكر ويوضع الزيت ويخلط ثم الماء ويعجن جيدا ثم تترك لترتاح لمدة نصف ساعة
نضع الزيت ويقلى البصل والثوم حتى يتبل ثم ينشل من الزيت ويوضع على البطاطس المبشورة +ملح وفلفل اسود وشطا وفلفل اخضر مقطع صغيروكمون ويخلط الجميع
نأخذ قطعة من العجين وتفرد على هيئة دائرة كبيرة وتقطع بالقطاعة دوائر وتحشى بالبطاطس وتقفل الاطراف ويضغط عليها بالشوكة على الاطراف او تشكل على شكل مثلث وتقطع بالعجلة وبعد ذلك تقلى فى الزيت حتى تحمر وتنشل وتقدم مع التزين حسب الرغبة

بالعافـــــــــــــــــية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 404
نقاط : 431
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: فطائر البطاطسسسسسسسس   الأربعاء أبريل 01, 2009 2:15 am



وأضيف طريقة أخرى لفطائر البطاطاس ...

المقادير:


كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة

2 كوب دقيق

2 بيضة

2 ملعقة كبيرة سمن

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مقدار من اللبن للعجن

قليل من الملح والفلفل


الحشو:


كوب لحم مفروم عصاج

نصف كوب بطاطس مسلوقة

ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى


الطريقة:


ينخل الدقيق مع قليل من الملح والبيكنج بودر ويضاف السمن إلى الدقيق ويفرك

بأصابع اليد حتى يمتص السمن تماما تضاف البطاطس المسلوقة المهروسة

ويعجن المقدار بالبيض واللبن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها

يخلط اللحم المعصج مع البطاطس المسلوقة والبقدونس ويتبل المقدار يتم

فرد العجينة بسمك نصف سم ثم تقطع إلى مربعات يوضع في وسط كل

مربع مقدار ملائم من الحشو ويقفل كأنه مظروف و يدهن الوجه بالبيض

تدهن الصينية بالسمن ويتم رص الوحدات فيها وتخبز فى فرن متوسط

الحرارة حتى يتم نضجها بعد ذلك يتم رصها فى صحن التقديم وتجميلها

بالبقدونس المفروم .


[left]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: [center]من المطبخ المغربي سمحو لي ان اشارككم بوصفتي [/center]   الخميس أبريل 02, 2009 8:33 pm

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز
-------------------------------------------------------------------------------

المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر البطاطسسسسسسسس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى معلم الكيمياء _ العقبة :: المكتبة :: ركن الأسرة :: عالم حواء :: المطبخ العربي :: الحلويات-
انتقل الى: