منتدى معلم الكيمياء _ العقبة
اهلا وسهلا بك اخي الكريم ضيفا عزيزا ونتمنى ان تكون من افراد هذا المنتدى لتعم الفائدة والمعرفة وجزاكم الله عنا كل خير

تسجيلك يشرفنا فلا تبخل علينا

منتدى معلم الكيمياء _ العقبة

اهلا وسهلا بالاخ الكريم {زائر}
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
في دقيقه واحدة تستطيع ان " تصلي على النبي " 20 مرة فيصلي عليك الله مقابلها 200 مرة .
في دقيقه واحدة " تستطيع ان ترفع يديك و تدعو بما شئت من جوامع الدعاء ".
في دقيقه واحدة تستطيع ان تقول " سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته " أكثر من 10 مرات و هي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر .
تحية طيبة من المعلمين إبراهيم الجيزاوي و مراد الزغل لأبنائنا الطلبة المجتهدين مع أمنياتنا لهم بالتقدم دوما
تحية طيبة من المربي الغاضل ابراهيم الجيزاوي والمربي الفاضل مراد الزغل لطلاب مدرسة عبد الله بن ابي السرح الاساسية للبنين على جهودهم الطيبة لانجاح منتداهم وجزاكم الله عنا وعن انفيكم كل خير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نصائح في الصحة
الإثنين أكتوبر 18, 2010 3:48 pm من طرف اهل الراية

» بادئات النظام العالمي
الخميس سبتمبر 23, 2010 5:14 am من طرف أبو حسن

» كل عام وانتم بخير
الأحد سبتمبر 12, 2010 4:31 pm من طرف ابراهيم الجيزاوي

» نعي وتعزية
الخميس يوليو 29, 2010 1:25 am من طرف مراد الزغل

» خاص جدا بالمعلمين
الثلاثاء يوليو 20, 2010 7:57 pm من طرف أم جنة

» الدجاجة داخل الزجاجة
الأحد يوليو 18, 2010 4:59 pm من طرف rda.1957

» بعض صفات المعلم المتميز من وجهة نظر الطلبة
الخميس يوليو 15, 2010 11:43 pm من طرف أم جنة

» المعلم المبدع
الخميس يوليو 15, 2010 11:33 pm من طرف أم جنة

» بناء جدول المواصفات ( نشرة تربوية )
الأحد يوليو 11, 2010 10:54 pm من طرف اهل الراية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 كيك الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tala
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 404
نقاط : 431
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

مُساهمةموضوع: كيك الشوكولاته   الجمعة أبريل 03, 2009 5:30 am



المقادير:
كوبين دقيق عادي
ملعقة صغيرة كربونات صدوا
نصف كوب كاكاو بودرة غير محلى
10 ملاعق طعام زبدة غير مملحة وملينة
كوب ونصف سكر ناعم
رشة ملح
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو أي نكهة تفضلينها)
كوب حليب سائل
الحشوة:
كريمة مخفوقة
ثلاثة أرباع كوب كريمة سائلة + 3 ملاعق سكر بودرة ناعم، تخفق حتى تجمد + ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة، أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة.
التغليفة:
شوكولاتة تذوب على النار + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة + 4ملاعق كريمة سائلة.

الطريقة:
يحمي الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ينخل الدقيق وكربونات الصودا والملح والكاكاو في وعاء.
في وعاء آخر توضع الزبدة والسكر ويخفقان لمدة 3-5 دقائق بمضرب البيض الكهربائي حتى يبيض المزيج تقريبًا.
تضاف البيضات وحدة ثم يخفق المزيج ثم الثانية ثم يخفق المزيج ثم الأخيرة ويخفق المزيج جيدًا، ثم خلاصة الفانيليا أو الفانيليا السائلة وتخفق جيدًا.
تخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق والكاكاو بالتناوب مع الحليب السائل. حتى يمتزج المزيج ويصبح ناعمًا.
يسكب المزيج بالملعقة في أكواب ورقية وتوضع في صينية الكب كيك.
يخبز لمدة 12- 15 دقيقة تقريبًا، وتختبري نضجها بوضع سكين أو عود أسنان أو سيخ بالوسط ويطلع نضيف.
تترك لتبرد

تنزع الأوراق من الكيك، وتحشى بالكريمة عن طريق وضع الكريمة في كيس التزيين (كيس الحلواني) بفوهة مستديرة صغيرة، تغرز هذه الفوهة في أسفل الكيكة وتحشى بالكريمة.
ثم تحضر التغليفة وتوضع على سطح الكيكة. (تحضير التغليفة بتسخين الشوكولاتة ثم إضافة الفانيليا، ثم إضافة 4 ملاعق كريمة سائلة، وتخفق جيدًا).
وبالهناء والعافية
وإن شاء الله تعجبكم
طعمها لذيذ جدا وشكلها كشخة جدا، والشوكولاتة راح تجمد لو حطيتيها في الثلاجة وما تصير سائلة زي الصورة، بس أنا لأني حطيتها وهي ساخنة، أحب الشوكولاتة ساخنة.

وهذي صورة لها من الداخل


المصدر :
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=823801
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 404
نقاط : 431
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيك الشوكولاته   الجمعة أبريل 03, 2009 7:27 pm



















طبعا سهله بس شغلاتها وايد
4 شرايح كيك
موس شوكلت جاهز
كريمة تشيز كيك جاهزه
فراوله او توت
بسكوت الاصابع
ان شاء الله تعجبكم


المصدر :
http://www.moderncafe.net/vb/showthread.php?t=4561
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى معلم الكيمياء _ العقبة :: المكتبة :: ركن الأسرة :: عالم حواء :: المطبخ العربي :: الحلويات-
انتقل الى: